sábado, 3 de diciembre de 2016

Todo Dulce de leche

  1. ¿Qué es el dulce de leche? Sencillo, cocción de leche y azúcar. Según el país puede tener otros agregados (bicarbonato o esencia de vaillina para perfumar) o espesantes (almidón de maíz es el más económico). Visitar algún país de Latinoamérica y no probarlo es perderse algo de la gastronomía. 
  2. Tiene otras denominaciones según el país: Dulce de leche en Argentina, Bolivia, Paraguay y Uruguay, bollo de leche (Nicaragua), manjar blanco (Colombia, Perú, Ecuador y Panamá), manjar (Chile), arequipe (Colombia y Venezuela), fanguito o cremita de leche (Cuba), milk caramel (Estados Unidos), confiture de lait (Francia), doce de leite (Brasil), Almívar de llet (Cataluña) o HaPå (Noruega).
  3. El historiador Daniel Balmaceda en su libro, "La comida en la historia argentina" (libro que cuenta qué se comía en los comienzos de nuestra historia), afirma que el dulce de leche no es un invento argentino como se repite, sino que viene de Asia.

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